客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

湘桥区依法清拆田心村违规养猪场4000平方米

【发布者:czonline_hy 时间:2016-01-08 来源:】

  1月6日,湘桥区组织磷溪镇和水务、规划、国土等部门联合行动,依法取缔位于田心村的2处违规养猪场,拆除违规搭建的猪棚4000平方米。

  这2处违规养猪场占地25亩,位于磷溪镇田心村的韩江边上,该区域属潮州规定的禁养区。在现场发现,养猪棚里的生猪,已由原来的2000多头减少为几十头,但养猪产生的污秽物散发着阵阵恶臭,周围环境脏乱不堪,仍有几户养殖户生活其中,现场堆放着大量的杂物、燃料,存在严重的安全隐患。

  据了解,结合开展整治韩江水环境污染和堤围保护等工作,湘桥区有关部门和磷溪镇于2015年12月24日向这2处猪场的几十户养殖户下发了整治清理通知书,要求养殖户在月底前自觉清空猪栏猪舍。同时,各有关单位制订工作方案,落实责任,依法有序地对养猪场采取停电、停水等措施,磷溪镇食品站也采取措施协助解决了养殖户生猪出栏的问题,使整治行动得到了村民和养殖户支持配合,生猪陆续出栏,大部分养殖户主动撤离。

  当天上午,在执法人员的监督下,养猪场里存栏的生猪被全部运走,养殖户也被劝离现场。随后,两台大型挖掘机对养殖户的简易板房、猪舍进行拆除,磷溪镇也对养猪场周边的积存垃圾进行清理,平整土地。磷溪镇表示,要落实长效机制,加强监管巡查,确保禁养区内不再出现违规养猪的现象,同时,落实田心村做好复绿工作,保护好韩江水环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 我市将提高城乡居民基础养· 鮀城家长舍得花钱为孩子“· 第六届群众音乐舞蹈花会:
· 全市新闻工作者共庆自己的· 3老外大巴上被偷 女乘客机· 高档小区卖出白菜价
· 人民广场:音乐喷泉元旦前· 潮州市工商局查扣假冒零部· 第九届“潮汕星河国瑞科技
· 佛山一女子与男网友发生争· 如此酒店服务 让人眼界大· 驾驶旧车领卡进入盗走小区
· 强降水致市区多处积水 部· 我市流动摊贩占道经营市场· 世界微笑日 让微笑陪伴我
用户名: 密码:
验证码: