客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州小区出入需通行卡 窃贼“以旧换新”偷新车

【发布者:czonline_hy 时间:2016-01-08 来源:】

       驾驶摩托车出入住宅小区,一般都需要一张通行卡,这是采用“一车一卡”的方式来防盗。但是,数天前,市区新南路粤潮花园,却发生了一起“以旧换新”事件,偷车贼骑着一辆破旧的助力车进入小区,20分钟后,就骑了一辆价值上万元的新摩托车离开。

  昨天下午,记者来到新南路粤潮花园,事主余先生说,4日下午,他回家后便把摩托车放在车棚下,不仅上了车头锁,还外加上一个U型锁,双重保险。谁料,等到5日中午来到停车棚,才发现车子已经不见了。“摩托车才买了几个月,一万多元,也上了车牌的。”余先生很是气愤。

  车子不见后,余先生当天下午就到物业管理处查看监控视频。视频显示,4日18时44分左右,一个穿着深色马甲约20多岁的年轻男子,骑着一辆无牌的破旧助力车进入小区,在门口处,他向保安领取了一张通行卡。由于余先生摩托车停放的位置刚好处于监控视频的盲区,所以没有办法看到小偷开锁的过程。但是,19时03分左右,该名男子换上一件红色的长袖外套,开着余先生那辆车牌为“粤UH4587”的车,在大门口,他把通行卡交还保安后扬长而去。随后,余先生向城西派出所民警报案。

  采访中,记者从小区住户处了解到,“以旧换新”偷盗摩托车的类似案件,去年也曾发生过。对此,事主余先生希望物业管理人员提高警惕,加强管理,比如登记进入车辆的车牌等,堵住漏洞,谨防此类事件再次发生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 我市新一轮扶贫开发“双到· 市部署治理违法违规用地工· 高一女生数学竞赛上用文言
· 编外村官李孝宇的“三心”· 广济楼景观灯进行亮化美化· 我市全力加快汕潮揭交通一
· 节后房屋租赁市场渐火· 春运第5天 全国铁路发送· 中山老太签了几个名:拿到
· 海丰查处30多部涂遮车牌汽· 我市成立第一支学生交通安· 华侨成就展入场布展
· 抓获潜逃15年犯罪嫌疑人· “旅行摄影”产品现身市场· 潮州查获一非法采矿点
用户名: 密码:
验证码: