客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

疑吸毒生幻觉 潮州一男子雨中“飞檐走壁”7小时

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-10 来源:】

该男子攀悬在一栋楼房外墙上。刘漫娜 郑新培 摄

  昨天凌晨4时左右,寒气逼人,天空下着雨,大多数人也在睡梦中。然而,市区开元路开元文明小区内发生了惊险一幕,一名男子赤着脚,冒雨像“飞人”般攀悬在该小区开文楼一栋9层楼房的外墙上,随后在多栋楼房的外墙间窜来窜去,上演一出现实版“飞檐走壁”。期间,民警、消防人员等不断劝说,僵持7小时后,至昨天上午11时该男子最终被劝下,随后被警方带回调查。

  凌晨攀悬墙壁

  昨天上午7点多,记者赶到开元文明小区时,不少居民围聚在小区楼下,楼房门口处多名消防救援人员、民警和120急救人员在待命。在救援人员带领下,记者进入小区看到,在开文楼2梯楼房外墙外,一个身穿黑色外套和裤子,双脚赤裸的男子,双手抓着窗户外面的护栏,正在7层和8层楼房之间攀爬。

  记者在楼下看到,该男子身手敏捷,攀爬中嘴里还念念有词。没多久,他又爬到9层楼顶,当时天一直下着雨,险象环生,惹得周围住户都不敢开窗,楼下的街坊也频频叫喊。

  上午9点左右,该男子继续沿着外墙攀爬开来,随后又爬到左侧另一栋楼房的外墙上。为防止意外,消防人员立即在该楼房左侧的空地上铺设护垫,但该男子并没有停下了,依然攀爬在6层至7层楼房之间,有时稍微累了,就双手抓着护栏,一动不动。

  吓坏周围住户

  该小区门卫老伯告诉记者,昨天凌晨3点多,他发现开文楼3梯楼房的外墙有一个男子攀爬,还一直胡言乱语,立即报警。“当时天下着雨,他就在2、3梯外墙之间乱攀,有时还踩着墙边那指头粗的电线,嚷着要民生记者过来。”随后,消防人员和派出所民警快速赶到现场,不停地劝说,但他就是不肯下来。

  “那男子一直在叫喊,就在我们这几栋楼之间爬来爬去,动作极为灵活,把我们都惊吓醒了” 住在3梯的一名居民告诉记者,该男子一直自言自语,期间还要我们拿水给他喝,大家都不敢给,他就直接喝雨水。采访中,附近不少居民都认识这名男子。据居民介绍,这名男子并非小区居民,昨天凌晨突然从小区外墙爬进。而他住在隔壁的十八曲巷子,今年约50岁。

  “以前他吸过毒,今年5月初才戒毒回来。”采访中,一名住在该男子附近的居民透露,该男子有多年吸毒史,先后3次进入戒毒所。他无奈地说:“前几天就被他吵得睡不着觉,昨晚他闹得更凶,独自在家中摔花盆,搞得大家都睡不着觉。”

  疑吸毒产生幻觉所致

  据现场消防救援人员介绍,当天早上7点接警后赶到现场时,那男子在楼房墙外爬来爬去。“刚开始听不太清楚该男子说的话,后来才听明白,但反复劝说都不肯下来,一直僵持着。”消防人员告诉记者,当男子爬到最左侧的楼房时,消防人员立即在地上铺上气垫,防止发生意外,并试图联系其亲属与他交谈。

  昨天上午11点,那男子僵持了7个多小时后,终于同意爬上来。随后,该男子被警方带走。昨天下午,记者从湘桥公安分局了解情况。经查,该男子姓黄,市区人,有吸毒史。警方对其进行药检,其尿检呈阳性。警方表示,黄某当时行为可能因吸食冰毒,产生幻觉所致。随后,民警从他家中搜出吸毒工具和一小包冰毒。目前,公安机关已对黄某作出强制戒毒处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮安警方开展治安集中整治· 《地道广东》分享会走进韩· 饶平县劳动模范协会举行第
· 滨江长廊绿草地“伤痕累累· 200多株三角梅扮靓市区主· 香港组政协委员献策潮州经
· 让市民正确选用保健食品 · 我国机动车保有量达2.64亿· 上半年将推出阶梯电价 每
· 6岁男童被反锁家中坠亡 4· 省公安厅:广东将制定按摩· 潮安清理积存垃圾5万多吨
· 冷空气“吹涨”凤城菜价 · 织密困难群众基本生活安全· “岭南通·韩江通”服务范
用户名: 密码:
验证码: