客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州一货车司机撞死人 自首并赔29万获缓刑

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-09 来源:】

近期,饶平县人民法院依法审结一宗交通肇事案件。

  2015年5月12日下午,被告人杨某驾驶一辆重型货车从潮州市行驶至饶平县上饶镇许坑村路段时,因驾驶措施不当,碰撞到被害人许某,造成许某受伤送医院抢救无效死亡的交通事故。事故发生后,杨某及时报警,并留在现场接受调查。后饶平县交警部门认定杨某承担本事故的主要责任,许某承担本事故的次要责任。此外,被告人杨某一方还积极与被害人亲属协商赔偿事宜,并于2015年7月21日达成和解协议,一次性赔偿被害方经济损失290000元,被害方表示对被告人予以谅解。

  饶平县人民法院经审理认为,被告人杨某违反道路交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪,依法应予惩处。鉴于其犯罪以后能自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻处罚。且案发后双方当事人已达成和解协议,对被告人可以依法从宽处罚。据此,法院判处被告人杨某有期徒刑七个月,缓刑一年两个月。

  法官提醒:交通肇事属于过失犯罪,并非故意所为,发生肇事后如能主动投案自首,并积极赔偿被害人,依法可以得到从轻处理。相反,若交通肇事后逃逸,将会受到法律的严惩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 3条狗多次咬人 女狗主反问· 普宁:女子不甘离婚砍伤丈· 我市企业参加第九届中博会
· 深化交流合作 实现共同发· 市纪委监察局机关召开“三· 凤城月饼傍上“养生”价格
· 加沙重建获捐27亿美元· 开办工场非法装配气枪· 志愿者开展环保活动
· 汕头:母亲去世 子女与继· 我市首个消防宣传主题公园· 出入境办证迎来高峰
· 市举办“企业守法诚信建设· 市领导到归湖镇调研文明镇· 我市将举办工艺美术大师作
用户名: 密码:
验证码: