客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州10位社会人士受聘监督纪检监察机关

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-09 来源:】

市纪检监察机关内务监督委员会成立大会昨天举行,聘请10位社会人士成为第一届市纪检监察机关内务监督委员会委员,对潮州纪检监察工作开展全面监督。

  会上,市纪委、市监察局聘请市人大常委会副主任、民建潮州市委主委黄洪等10人为第一届市纪检监察机关内务监督委员会委员,黄洪任委员会主任。市委常委、纪委书记黄远通为委员颁发聘书。

  黄远通指出,成立纪检监察机关内务监督委员会,通过加强内部监督和引进外部监督相结合,切实加强对纪检监察干部的有效监督,是解决“谁来监督监督者”的一剂良方。希望全体委员始终坚持实事求是、依纪依法的原则,不负重托、不辱使命,用心用力用情地履行监督职责。

  黄远通强调,全体委员要明确职能定位,抓住监督重点,加强对纪检监察机关的信访受理、案件检查、干部任用等工作的监督,积极探索对纪检监察机关查处重大案件的情况实施监督,按照章程规定及时向有关纪检监察机关提出监督意见。要强化责任意识、担当意识和大局意识,敢于“唱黑脸”、“当包工”,敢于监督批评,敢于指出问题。要挽起袖子,抓住社会和群众的关注点和聚焦点,深入基层开展调研;耳听八方,拓宽监督渠道,广泛收集意见,增强监督的针对性和实效性;

  开动脑筋,利用自身专业优势,发挥智囊作用,建言献策,提高监督工作的质量。要严格遵守法律、工作纪律、廉政纪律、保密纪律和工作章程,自觉接受内务监督委员会监督管理。

  黄远通要求,全市纪检监察干部要主动接受监督、自觉支持监督,切实保障内务监督委员会顺利开展工作。要畅通强化监督渠道,做好保障服务工作,主动了解并帮助解决各位委员在监督工作中遇到的困难和问题,为委员开展监督工作提供便利条件。

  黄洪希望全体委员切实增强责任意识,对纪检监察干部履行监督工作进行再监督。广泛收集社会各界对纪检监察工作的意见和建议,确保监督到位、监督有效。解放思想、努力探索,边实践边完善,为加强潮州纪检监察干部监督工作积累经验。

  市纪委副书记林跃、陈绍文、陈少明参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 《四大名捕3》迎大结局· 金山实验托管学校组织学生· 汕头长平路龙湖沟跨桥步道
· 我市“五一”天气不稳定· 市区10条主要道路整治进入· 人行道上石椅惨遭毒手
· DIY彩绘动漫陶塑受热捧· 揭阳邪教头目宣扬男女双修· 潮安警方开展集中统一清查
· 陈俊平荣获“广东发明人奖· 一男子逃避检查坠楼身亡· 汕樟路东墩市场旁废品收购
· 14岁少女与父母吵架 被工· 我市举办“中国旅游日”宣· 广州试点支付宝入驻医保支
用户名: 密码:
验证码: