客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州志愿者服务竞赛:我服务 你票选最佳

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-08 来源:】

牌坊街,志愿者们为群众和游客准备潮州工夫茶。

  南方网潮州讯 (记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/郑钻科)志愿服务没有最好,只有更好!近日,潮州近百名志愿者在牌坊街上为过往群众和游客服务,活动方别出心裁地设计了一项票选“100分服务摊位”环节,让被服务者选出心中的最佳服务摊位,以期让志愿服务更贴近需求。

    12月5日系国际志愿者日。当天,共青团潮州市委员会、共青团韩山师范学院委员会联合潮州市青年志愿者协会,在潮州市牌坊街开展第二届“动感联盟”大学生志愿服务牌坊街活动。

    据悉,本次活动中,韩山师范学院14支志愿服务队伍组成10个大学生志愿服务摊位,并特邀2个服务摊位,共约百名志愿者进行志愿服务。服务内容包括义卖募捐、文艺义演、家电义务维修、法律咨询、牌坊街义务讲解等。

    值得一提的是,在服务现场还进行为期一天的“100分服务摊位”现场投票,由接受服务的群众和游客对服务摊位进行民意投票,服务出色的摊位和服务团队可凭此获得更多的服务经费。主办方希望通过服务竞赛来激励志愿者们更加用心地提供优质的服务内容。

    据韩师青年志愿者总队队长、活动负责人张芳介绍,为让服务更具贴近性和更有特色,本次活动的服务项目均经前期调研、项目申报、网络投票等环节才选定。今后,学校将继续整合优质志愿服务资源,每学期开展一次服务牌坊街活动,常态化进行。

牌坊街,志愿者们为群众义务维修家电。

牌坊街,志愿者们为群众和游客免费按摩。

牌坊街,志愿者们为游客免费画像。

牌坊街,在志愿者的指导下,小朋友们体验陶艺。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 我国: 四六级考试或将被· 饶平新丰基层调解员卢圩2· 上半年全国给予党纪政纪处
· 第一次“大尺度”解读凤凰· 汕头市区一广告牌昨天凌晨· 造假币6765万元被判无期
· 儿童牙刷有了“新国标” · 把联系服务群众延伸到基层· 今年来市区商品房成交量锐
· 习近平强调:讲规矩是对党· 打防管控建并举 全力维护· 空运昨进入节后“双向”客
· 我市银行ATM机可取10元零· 我国科学家在南极发现珍贵· 专访市交警支队支队长郑臣
用户名: 密码:
验证码: