客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮剧丑角方展荣等15位文艺家获广东文艺终身成就奖

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-08 来源:】

15位文艺家获第二届广东文艺终身成就奖

  两位获奖艺术家在交谈 索有为 摄

  第二届广东文艺终身成就奖表彰座谈会 陈骥旻 摄

  中新网广州12月7日电 (记者索有为)第二届广东文艺终身成就奖表彰座谈会7日在广州举行,中国第四代电影导演代表人物之一的丁荫楠、潮剧著名丑角方展荣等15位文艺家获得该项荣誉。座谈会前,中共广东省委书记胡春华、广东省省长朱小丹会见获奖文艺家。

  据了解,丁荫楠拍摄的《孙中山》至今保持着9项“金鸡”大奖的记录,方展荣曾获中国文联授予的“德艺双馨”艺术家称号。获得第二届广东文艺终身成就奖的还有茅盾文学奖获得者刘斯奋、粤剧表演艺术家陈笑风、民族舞蹈家陈群、岭南山水画掌门人陈金章、中国书法家协会原副主席陈永正、韬奋出版奖获得者岑桑、推动粤剧革新的剧作家林榆、歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》词作者郑南、语言艺术家姚锡娟、新中国第一代美术教育家郭绍纲、粤剧星腔名伶黄少梅、岭南童话作家黄庆云、电影《雅马哈鱼档》编剧之一章以武。

  胡春华代表广东省委、省政府向获奖文艺家表示祝贺,希望各位文艺家以及广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,创作更多更好的文艺精品,做德艺双馨的文艺家,当好岭南文化的优秀传承者,做好“传、帮、带”,培养一代又一代优秀文艺人才。

  胡春华表示,各级党委政府要切实关心文艺家和文艺工作者的创作和生活,催生更多民众喜闻乐见的文艺精品,产生更多的名家大师。要切实把文艺工作纳入重要议事日程,落实中央和广东支持文艺发展的政策,激发文艺工作者创作的积极性,为文艺人才健康成长和文艺事业繁荣发展营造良好环境。

  中共广东省委常委、宣传部部长慎海雄在表彰座谈会称,高素质的文艺人才是文艺繁荣发展的根本,广大文艺工作者要坚持高远的艺术理想、高度的社会责任感、高尚的道德情操和开拓进取的创新精神,以成长为德艺双馨的文艺家为不懈追求。各级党委政府要创新机制、创新手段、创新服务,让广东涌现出更多优秀文艺人才,推动广东文艺事业发展取得新的更大成绩。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 许光李庆雄到饶平县检查指· 家门口看书画展· 轿车停小区门口轮胎被扎
· 潮州市登革热疫情日报(2· 查处19辆违法违规营运车· 潮安开展关爱儿童健康义诊
· 呼吸道感染患者剧增· 节前市场货源充足 肉菜总· 第六批省级非物质文化遗产
· 政府工作报告——2015年2· “高傲”的路灯· 潮州画家开展主题采风活动
· 饶平积极推动老年人体育事· 市直宣传文化系统“三严三· 韩再现士兵自杀事件
用户名: 密码:
验证码: