客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮汕国际机场发现首例输入性登革热病例

【发布者:czonline_hy 时间:2015-12-05 来源:】

羊城晚报讯记者赵映光,通讯员蔡颖、郑旭钿报道:揭阳潮汕国际机场发现今年首例输入性登革热病例。记者12月3日上午从汕头检验检疫局获悉,该局卫生检疫实验室于11月29日确诊一例输入性登革热病例,发病旅客在泰国探亲期间曾被蚊子叮咬,目前住院治疗,病情稳定。

  据介绍,11月29日凌晨,汕头检验检疫局卫生检疫实验室的技术人员在检测一份潮汕机场办事处送来的疑似登革热病人样本后,确认该样本的登革热病毒核酸呈阳性,病人为登革热患者。早在11月27日,汕头检验检疫局潮汕机场办事处的工作人员,就从泰国曼谷飞往揭阳的入境旅客检疫中发现了一例发热病人,该名旅客皮肤潮红,前胸部及腹部、后背部、四肢可见散在分布的少许紫癜和少许淡红色皮疹等体征。

  据涉事旅客自诉,其在3个月前从汕头飞赴泰国探亲并一直居住在曼谷,3个月来曾多次到建筑工地,并有被蚊子叮咬史。最终,经汕头检验检疫局国际旅行卫生保健中心检测,该名旅客的样本为登革热病毒阳性,汕头市市级医院检测为登革热抗原阳性。

  目前,涉事旅客已住院治疗,病情稳定。汕头检验检疫部门希望借此提醒前往泰国、印度、台湾等国家或地区的人员,要注意预防登革热,出国前可到附近的检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心咨询相关疫情信息和国际旅行卫生保健知识,提高防病意识。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 北京规划委回应德内大街塌· 今年1月1日起部分文化服务· 节假日 给孩子补上礼仪课
· 我市60名在泰游客平安回来· 湘桥区宝树福利会成立· 拆除6宗违法违规搭建物
· 练好内功保安全从严从实强· “两高”报告显示纠正冤假· 潮汕学院开设 “淘宝班”
· 两岸高校携手合作促进海洋· 北京: 中小学生寒假作业· 枫溪区全面打造宜居宜业生
· 潮州与旧金山结出经贸硕果· 春节楼市多“休眠” “去· 2440多名治安人员接受轮训
用户名: 密码:
验证码: