客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

卢淳杰检查督导湘桥枫溪经济运行及重点项目建设 补好短板不足加快经济发展

【发布者:czonline 时间:2015-03-26 来源:潮州日报

   昨天下午,市委副书记、市长卢淳杰到湘桥区、枫溪区检查督导经济运行及重点项目建设,要求这两个区紧紧抓住加快经济发展的目标不动摇,全力推进重点项目建设,积极培育新业态,带动区域产业结构转型升级,促进区域经济平稳增长。

 
  卢淳杰先后检查了韩江东西溪大桥延长线枫溪段、财富中心、市电子商务园区等重点项目的投资及建设情况,并在随后召开的会议上,听取了湘桥区、枫溪区有关经济运行及重点项目建设情况汇报。
 
  卢淳杰指出,虽然今年来湘桥区、枫溪区经济保持增长态势,但是增长幅度还不够理想,经济下行压力仍较大,部分重点项目受建设资金、征地拆迁等因素影响进展也较为缓慢。必须紧紧抓住省委省政府振兴粤东西北的战略机遇,特别是紧贴省“三大抓手”的实施,积极补好交通道路、园区建设和城市化发展的短板和不足,为接下来实现加快发展打下更加扎实的基础。
 
  卢淳杰强调,湘桥区、枫溪区要紧紧抓住加快经济发展的目标不动摇,不断做优存量、做大增量,发展壮大经济总量,调整优化经济结构,促进城市扩容提质。要尽快启动东方国际茶都等项目建设,加快枫溪财富中心等项目投资进度,通过项目投资建设拉动一批产业发展,千方百计做大经济增量。要加大对区域内企业的扶持力度,引导企业盘活资金,加大投入,同时加强银企对接,共同搭建融资平台,缓解企业的融资难题,扎扎实实做优经济存量。要转变观念,创新招商模式,通过市场运作,调动社会资金的投入,加快培育新业态。要鼓励支持民营经济再创业,实施创新驱动发展战略,培养“大众创业、万众创新”的社会形态,形成促进区域经济持续健康发展、产业转型升级的新动力。
 
  卢淳杰要求,市直有关部门要加强服务基层能力建设,主动为项目建设提供及时优质服务,特别是要加强项目的跟踪、督办、协调,共同研究解决项目建设中碰到的问题,加快推进项目建设;要研究支持企业转型升级的相关政策,出台得力措施,调动企业积极性,努力留住本地税源。同时,统计、发改、经信、商务等部门要加强经济运作的分析,为政府经济决策提供科学依据。
 
  副市长余鸿纯、市政府党组成员洪岳伟参加活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 业内人士: 我国房地产业· 登记造册社会组织达854家· 国版控烟条例中看还要中用
· 东莞新婚男子距家仅百米 · “郑煌黑恶集团”两成员落· 潮州汕头本月可刷羊城通
· 台湾“涉毒”食品已被下架· 江门六旬伯醉卧街头4小时· 湛江一局长殴打69岁退休职
· 实施创新驱动促进产业升级· 每月150元高温补贴 你领到· 国庆假期铁路预计共发送旅
· 市区一民宅昨发生火灾 幸· 国投新能源项目拟落户潮州· 医院青春痘患者近期激增
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

凤凰茶农公路上晒茶叶 阻塞交通存

凤凰茶农公路上晒茶叶 阻塞交通存

  近期,凤凰镇茶区又到了采摘茶叶的时候了,可是不少茶农把摘下的茶叶直接摊到了公路上晾晒,霸占了车道,影响了群众交通出行的安全和顺畅。   日前,记者沿S334省道