客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

楼上水管爆裂水横流楼下电梯成“水帘洞”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州日报

        6日下午,住在市区潮枫路一住宅小区8楼的林先生,一打开房门,就看到过道里“水漫金山”,抬头一望,水从电梯门的缝隙里哗啦啦往下流就像瀑布一样,这是怎么一回事啊?!
 

  林先生告诉记者,昨天下午两点多,他正在家里午睡,忽然听到门外有很大的水流声,就赶紧打开防盗门看看,眼前的一幕把他吓了一大跳:过道里满是水,就快漫过门槛涌进家里来,仔细看看水流的方向,原来是从电梯里涌出来的!林先生怕大量的水会对电梯的安全运行造成不良影响,赶紧打电话给小区物业管理公司。
 

  工作人员很快到了现场,经过检查,发现原来水是从9楼一住户家里涌出,流向地势较低的客梯,而水就顺着电梯井直接冲到楼下。在发现户主不在家后,工作人员随即关了该住户的总水闸,并且停运了进水的电梯,只留下另一侧的货梯供住户使用。
 

  下午三点多,9楼户主才回到家中,经过检查,发现原来是阳台一处水管不知为何爆裂了,才导致水流不止。
 

  记者向一位从事电梯维护的师傅咨询,他告诉记者,如果电梯大量进水,有可能会造成电路板烧毁或者电线短路等情况。紧急停止电梯的使用并关掉电源,能够防止意外的发生,后期,还应该由专业人员对电梯进行全面的检修,以消除大量进水可能带来的安全隐患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮州中院调处执结涉台投资· 大型电视连续剧《庄世平传· 试用期月薪1800难招普工
· 深圳武师应聘保安 盗走五· 庵埠镇一女孩患重病 志愿· 停放机动车需防范用油被盗
· 老年志愿者走进市颐养中心· 遇到消费纠纷 你维权了吗· 市博物馆晋升为“国家二级
· 深圳男子五楼推下妻子 自· 海归大学生拒入东莞传销 · 金山实验托管学校组织学生
· 团市委举行青年交友联谊活· “天坑”已修复· 潮汕机场热点航线机票涨价
用户名: 密码:
验证码: