客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

珠海瘾君子挥刀扬言杀人 武警扮记者30秒制服

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-16 来源:新快报】

360截图20140416142942437.jpg

 

        一名吸毒人员手持菜刀在超市门口挥舞,扬言要杀人,武警珠海支队巡逻官兵接警赶至后仅用30秒将其制服。

 

        武警珠海支队昨日通报称,该支队高栏港区南水镇巡逻组日前在该镇配合公安机关,成功处置了一起危害公共安全的突发事件。据介绍,4月11日下午5时许,一名30多岁的男子手持菜刀,在南水镇上金龙村多惠超市门口挥舞,威胁恐吓过往行人,当公安民警到位后,该男子把刀架在脖子上,占据路旁一辆警车,在对峙中该男子要求公安民警撤离并表示要见记者,“否则就要自杀和杀人。”

 

        下午6时20分,武警珠海支队南水镇巡逻组接到高栏港公安分局局长来电,请求巡逻官兵着便服到现场协助处置。接警后,该支队迅速组织4名巡逻官兵,携带电击器、伸缩式警棍等警械赶赴现场先期处置。

 

       6时50分,支队参谋长周建明到位后,立即组织隐蔽侦察,与现场指挥员邓文局长研究处置战法,确定了伪装接近、突击制服的战法。

 

        7时55分,支队假扮记者的上士甄永涛和珠江晚报记者与该男子进行对话,甄永涛乘该男子松懈之际,迅速上前,利用卷腕夺菜刀摔擒动作,仅用30秒钟就将其制服,移交公安机关。

 

         经查,该名男子叫陈超广,有吸毒前科,2010年11月6日因吸毒成瘾被阳江市公安局强制隔离戒毒,此次事件是其吸毒后精神失常引起。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 汕揭高速公路金平段年底通· 一周主要警情提示:农忙时· 文里:乡村文化“火”起来
· 潮州首次以社会化考评方式· 忙碌的园林绿化工程队员· 潮州揪出盗采河砂"保护伞
· 东莞男发现暧昧短信猛砍前· “尤特”逼停潮汕机场12个· 江门六旬伯醉卧街头4小时
· 陆丰持枪抢劫金店案告破· 市长李庆雄:让资金人才技· 上发廊理发差点“被烫发”
· 潮汕机场将开深圳佛山航线· 汕头未见台湾“问题饮料”· 卢瑞华题写片名
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

《厝边头尾》的开心果:演员林纯

《厝边头尾》的开心果:演员林纯

相信追看《厝边头尾》的观众,对演员林纯一定不会陌生,无论是老《厝边头尾》里的“阿娜”,还是新《厝边头尾》里的“晓丽”,林纯的表演都给