客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

佛山餐馆两年在菜中加罂粟壳 老板厨师被捕

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-12 来源:新快报】

暗中操作两年多直到有顾客被检出吗啡阳性,两人将面临刑事处罚

 

 

       佛山南海狮山一餐馆在菜里加入罂粟壳粉末让菜变得更香,以此来吸引客人。记者昨日从南海区检察院获悉,该院近日以生产、销售有毒、有害食品罪依法对该饭店老板关某及厨师霍某批准逮捕。

 

         今年2月25日晚,警方对南海里水镇晋某会KTV酒店226房曹某等十名客人进行检查时,发现他们尿液均呈吗啡阳性。他们交代,是当晚曾在狮山松岗某饭店吃饭所致,吃饭期间点了两煲炖鸭和炖鹅,还有一些青菜。次日10时许,民警根据该线索将饭店老板关某和厨师霍某抓获,并在厨房起获一瓶香料。经鉴定,该瓶褐色粉末状香料检出鸦片、吗啡、可待因、蒂巴因、罂粟碱、那可汀成分,俗称罂粟壳。

 

       据初步侦查,从2011年12月开始,老板关某就将这些香料交给厨师霍某用来做菜给客人食用。这些香料由关某弄回来,每天约使用十次,每半个月就会用完一瓶(约100克),主要在炖鹅肉、炖鸭肉等食物时用作调味。关某向霍某交代这些香料在炖鹅时会使鹅肉香很多,并提醒香料一次不要下太多,否则就会出问题。霍某由于家族里多人当厨师的关系,早就猜测得知该香料为罂粟壳,但仍听任使用。近三年来,关某、霍某一直使用该秘制香料做菜,以吸引顾客。

 

        罂粟壳含有吗啡、可待因、罂粟碱、那可汀等物质,易使人产生瘾癖,对人体肝脏、心脏有毒害作用,属于国务院有关部门公布的《食品中可能违法添加的非食用物质名单》中明文禁止使用的有毒、有害非食品原料。

 

         南海区检察院认为,关某和霍某侵犯了国家食品卫生管理制度,危害了人体健康,已涉嫌触犯刑法,将面临刑事处罚。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 南航招聘空姐空哥· 目前我市已完成9个路段31· 华南业余围棋争霸赛收枰
· 央视戏剧频道以独特视角展· 深圳男子新买“土豪金”开· 5层以上旧楼有望增设电梯
· 潮州市殡管所提醒:文明停· 节假日 给孩子补上礼仪课· 两作家为谢瑞音老人创作长
· 东莞路边摄像头拍下陌生男· 历尽浮沉 再展风采· 澄海:酒店凌晨起火 四女
· 石膏粉掉落护堤路影响通行· 网购“秒杀”须谨慎· 交警部门在饶北山区打击假
用户名: 密码:
验证码: