客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

一市民频遭电话骚扰

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-09 来源:潮州新闻网】

        律师支招:向有关部门求助或收集证据起诉

 

  近日,市民蔡先生向本报反映,几个月来,自己的手机每天都会接到一个陌生人的骚扰电话,一天至少几十个,令他不胜其烦。
 

  原来,去年11月份,在枫溪区从事陶瓷销售的蔡先生接到一个陌生号码,对方自称林某,从事网站广告制作,并向其推广业务。为了解林某制作广告的效果,蔡先生问对方是否可以先提供做过的广告案例,当时林某答应了。过了几天,林某打电话告诉蔡先生,称已为其经营的网站做好广告制作光盘,要求支付一定金额的制作费。蔡先生说,“事前,我既没口头答应也没书面答应,林某怎么就说帮我做好了?这钱我是不会付的!”
 

  之后,林某一直打电话给蔡先生,要求其支付制作费。“每天打了无数个电话,起初显示的都是北京的号码,后来显示的则是没有地域的号码。我猜他是用了拨号软件对我进行骚扰!”蔡先生说,为了避免错过与客户工作的联络,他平时有来电都会接听,林某的骚扰电话却严重影响了他的正常生活。“为弄清楚林某的来头,我就想以要寄钱付还他的制作费为由询问他的真实姓名和地址,可这时他竟然说不要钱了。显然,他只是想骚扰我!”。
 

  采访中,记者发现,不少市民都遭遇过电话骚扰,市民遇到类似情况该如何应对呢?对此,广东创兴律师事务所律师刘斌支招说,市民可以选择报警处理,并请电信营业部门协助。如果这个电话带有人身恐吓性质语言的,那么对方就已违反了《治安管理处罚》相关条例,根据该法,公安可以对这个打电话的人做出行政处罚,比如拘留、罚款。其次,如果没有带人身恐吓性质或者勒索等语言,但会对个人的生活或自己的经营生意等造成困扰和影响的,就属于一般的民事侵权。市民就可以到法院起诉进行维权,要求对方停止侵权。但起诉之前必须收集相关证据,比如对方的身份,对方确实打过很多骚扰电话的证明。而如果确实无法了解到对方的身份,那么建议市民只能换号码处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 拐卖亲生儿被判刑· 马拉松游泳世界杯今天在新· 江东大桥限高致公交无法通
· “双十一”过后凤城快递业· 货车司机为还赌债 私吞货· 今年或有4至5个热带气旋影
· 市公安局加强督查 规范路· 凤城新人尝试拍爱情微电影· 广东推出“平价猪肉”等紧
· 榕城警方破获两起砸车窗玻· 异地恋 如何跨越时空和观· 调查发现:潮州话阅读 学
· 庵埠乡村工场狂制味精包装· 凤城昨天迎来大雾 市区最· 汕头澳头村出了个少将军制
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能