客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

佛山公交站座椅变电椅 带电220伏市民触电

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-08 来源:广州日报】

        “有冇搞错,公交车站椅子上竟然带电,吓死人!”前晚,佛山一公交车站出现漏电事故,车站内供候车乘客歇息的座椅也变成了“电椅”。记者到场后测量发现,座椅上的电压竟然高达220伏,乘客随时有触电危险。

 

         供电人员到场检测后,初步判断因当日佛山下了一整天滂沱大雨,公交站牌的灯箱地下电缆受损造成漏电。经抢修,目前公交站座椅已恢复正常。

 

市民:公交站椅子带电

 

 

        前晚8时许,佛山市民报料称有人在位于佛山汾江中路的同济路口公交车站被电击。记者到场后看到,该公交站内只设有一个凳子,上面还有少许水珠,凳脚旁地面冒着热气。

 

        一旁候车的乘客表示,凳子看上去无任何异常,实际上已经“带电”。“刚才有个人正准备用纸巾擦干凳子上的雨水坐下,却发现手指有发麻的触电感,当即吓了一跳”,在场等车的市民称,该乘客触电后所幸无大碍,不过其离开之后便没人敢再坐上去。

 

记者测试:椅子电压达220伏

 

 

        公交站座椅变“电椅”?记者随后找来电笔进行测量,发现验电笔刚接触凳面和凳脚旁边的地面,验电笔会立马发亮。电压有多高呢?记者随后换用数字验电笔进行测试,其显示最高电压达220伏。

 

怀疑为灯箱漏电 已解除危险

 

 

        前晚10时20分许,灯箱熄灭后凳子也就不再带电。供电抢修人员经检测初步怀疑公交站牌的灯箱地下电缆受损漏电,致地面和凳子一并带电。“凳子上有220伏的电压,说明它存在人体触电危险。”一工作人员称。

 

        昨日下午,记者到该公交车站查看发现,相关单位已经到场检修,公交车站的凳子也已经解除“带电”危险。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 汕头:车祸致残农民工获赔· 普宁昨天4工人腌制池救人· 饶平小伙笑战病魔
· 深入推进志愿服务工作· 潮州军分区军史馆开馆· 汕头大学新地标“真理钟”
· 季节转变“春困”来袭· 华南最大汽车交易市场广州· 持刀抢劫伤人 驾车冲撞民
· “高傲”的路灯· 我市组团参加第二届广东省· 潮剧节优秀剧目汕尾市区展
· 汕头交通18项目完成投资1· 汕头边防公开招录大学生入· 潮安立案查处4家生产“魔
用户名: 密码:
验证码: