客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

清明节成了家庭团圆节 全家祭祀带火“团圆宴”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-08 来源:潮州新闻网】

        清明节是我国的传统节日,如今,人们在祭祀的同时,也把这一节日作为家人团聚的机会。昨日,记者走访市区多家酒楼及餐馆了解到,由于不少在外潮人回乡祭祖,与亲人聚餐叙旧,酒楼餐馆“团圆宴”消费十分火爆。
 

  昨天中午,记者在市区潮枫路一家特色潮州菜餐馆看到,店门口附近的停车位停满了私车辆,到餐馆用餐的市民是络绎不绝。记者随后走访市区多家酒楼、饭馆发现,假期餐馆的订餐率、上座率都保持较高的水平,几乎每家餐馆都接近满座。
 

  “我们兄弟姐妹几个都在外地工作,离的也比较远,平时相聚的机会不多。每年清明节,在外工作的亲人都会回乡扫墓,因此,大家就利用这难得的清明小长假与亲人聚聚餐、叙叙旧。”刚从竹竿山墓区扫墓归来的丁小姐告诉记者。市民黄先生则表示,现代社会市民的生活节奏比较快,繁忙的工作似乎冲淡了家族的亲情,利用清明祭祀聚餐叙旧刚好为他们提供了一个团聚的好机会。
 

  采访中,记者了解到,像丁小姐黄先生这样借着清明节祭祀的机会和亲人聚会吃饭的市民并不在少数。据潮枫路一餐馆负责人谢先生介绍,今年清明小长假第一天,他们餐馆的客人就比平时增加三成左右,增加的客流基本是家庭扫墓祭拜后的聚餐,而且许多人都会提前预定。截止清明前一天,包厢已被预定7成,预订量比平时增长40%左右。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 少女被朋友绑索6万 揭阳试· 潮州市红十字会选举新一任· 屠宰场旁查获23.57吨烟丝
· 汕头:港澳游激增 月办证· 潮州大道更换新花卉 旧花· 潘自武的篮球人生
· 今年中秋赏月时间25年来最· 网购爱好者成改衣消费主力· 《潮州民俗》出版
· 观看“文化踩街”民众注重· 省级“非遗”潮州鲤鱼舞走· 潮州市门牌管理办法
· 目前我市已完成9个路段31· 枫溪开通临时身份证快递服· 广东高考成绩26日17时可查
用户名: 密码:
验证码: