客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

市民捡拾木棉花食用

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-08 来源:潮州新闻网】

        医生提醒:孕妇、小孩和体质偏寒者不宜服用

 

  眼下木棉花竞相开放,为凤城增添了几分春色,而掉落的木棉花,也成了市民食材,一些市民将掉落的木棉花捡回家用来煲汤或泡水喝。对此,市人民医院医生提醒:木棉花并不是每个人都适合食用,孕妇、小孩和体质偏寒者不宜服用。
 

  昨天上午,记者来到滨江长廊看到,一些市民正在捡拾掉落的木棉花。“木棉花有清热、祛湿的作用,我准备捡些回去晒干后用来煲汤喝。”正在捡拾木棉花的黄阿姨告诉记者,她邻居来这里散步的时候也会捡一些回去晒干后留着食用。
 

  市人民医院中医科副主任医师黄育新告诉记者,木棉花确实有清热、解毒、祛湿等功效。但每个人的身体体质不同,并不是每一个都适用。孕妇、小孩、老人和体质偏寒者不宜服用。此外,黄医师提醒,市民在采集木棉花时,要拣除含有杂质、虫卵、发霉的花瓣。晾晒时要注意防止木棉花霉变,以防造成不洁饮食。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 19日有中等偏弱冷空气来袭· 汕头:长者游泰国价格优惠· 国企老总贪挪1900万判无期
· 潮州推进交通事故快赔工作· 全市公安机关开展消防安全· 湘桥警方打掉一个猖狂作案
· 礐石大桥昨发生三车相撞· 市举办首届老年硬笔书画展· 天气湿热癣类皮肤病患者激
· 汕头市出台多项措施为高校· 写骂人的话 画吓人的图 古· “苏力”虽远去 暴雨仍未
· DIY月饼受青睐· 市防台风Ⅳ级应急响应解除· 连日降雨蔬菜减产 凤城菜
用户名: 密码:
验证码: