客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

第六届侨博会筹备工作扎实有序推进 方案已获省政府批复

【发布者:czonline_lh 时间:2015-09-28 来源:潮州日报

  本报讯 (记者 郑健)  广东省第六届粤东侨博会将于10月27日在我市举行。记者昨天从侨博会潮州市筹备办获悉:大会工作方案已获省政府批复同意,侨博会各项筹备工作正扎实有序推进。
  据了解,粤东侨博会是由省政府主办,由粤东四市轮流承办的高规格区域性盛会。10月27日在潮州举行的第六届粤东侨博会,由省商务厅、省侨办和潮州市委市政府承办,汕头市政府、汕尾市政府、揭阳市政府协办。此次大会以“创新驱动 振兴粤东”为主题,明确了“突出潮味、务实节俭、合作共赢、促进发展”的办会原则,主要突出“一带一路”战略和新常态下文化展示、经贸合作、创新驱动、联情睦谊等。侨博会期间,将举办海丝·陶瓷国际学术论坛暨饶宗颐教授百岁华诞庆典、“潮人下南洋”创业史展、粤东四市非物质文化遗产精品展、潮汕美食旅游嘉年华等一系列展示展览,以及侨博会专用品设计、评比大赛、潮乐、潮剧文艺汇演及一批投资项目签约、奠基及开工仪式等活动。
  为有效推进粤东侨博会筹备各项工作的开展,今年以来,我市把承办省第六届粤东侨博会作为不折不扣落实省委、省政府决策部署的重要举措,切实加强领导,主动作为,及早谋划,有序推进。市委市政府成立了筹备工作领导小组并下设办公室,负责筹备工作的统筹和组织协调。同时,以侨博会举办的时间节点倒排工作时间表,把责任落实到每一个单位,确保任务层层分解落实,责任到人、职责到位。据了解,到目前为止,侨博会各项筹备工作正扎实有序推进,《活动安排综合表》已编制下发;主会场等设计方案已初步确定,会堂修缮工作正紧锣密鼓地进行;已征集筛选出 8 个将上台签约、总投资 90 亿元的项目;有关市政道路和路灯的整修、城市亮化绿化等工作也正有条不紊进行。
 

 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 市委统战部组织到凤凰镇献· 中山咀香园结对潮州展翠 · 2013年“潮人杯”国际帆船
· 搭建创业者交流平台 创业· 南澳大桥东主塔昨悬挂最后· 市领导要求所城镇创新宣传
· 凤凰单丛茶入选第二批中国· 新“潮州总会”引争议· 珠海女子当街抢金链 只为
· 沈广河先生逝世· 珠海推12年免费教育:不论· “平面设计在中国13展”汕
· 中石化潮州公司:启动粤Ⅳ· 市开展食品安全监管责任制· 潮州市委党校副校长郭少华
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

市区凤园路:拆除违章建筑 整治占

市区凤园路:拆除违章建筑 整治占

昨日,湘桥区市容和环境卫生管理局、湘桥区规划监察大队、凤新街道办事处和凤山村委会多个部门联合组织整治力量,对凤园路的违章建筑进行拆除,有力地整治占道经营乱象。