客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

李庆雄调研加快政府职能转变工作

【发布者:czonline_lh 时间:2014-05-14 来源:潮州新闻网】

360截图20140514113134015.jpg

 

  昨天下午,市委副书记、市长李庆雄到市行政服务中心开展党的群众路线教育实践活动专题调研。
 

  李庆雄调研加快政府职能转变工作时要求

  推动潮州从“政策洼地”向“环境高地”转变

 

  昨天下午,市委副书记、市长李庆雄带队到市直有关部门开展党的群众路线教育实践活动,就“转变政府职能、提高行政效率、更好服务群众”开展专题调研。李庆雄强调,全市各级各部门要切实加快政府职能转变,进一步简政放权、整合部门职责、改善政府管理,努力推动潮州从“政策洼地”向“环境高地”转变。
 

  李庆雄一行前往市工商局、市卫监所、市行政服务中心进行实地调研,并听取潮安区、饶平县和市经信局、市编办等部分市直部门的工作汇报。据了解,近年来,我市各级各部门通过行政审批制度改革、机构改革、开展商事登记制度改革等手段,加快推进政府职能转变,已取得了一定成效。
 

  李庆雄指出,加快政府职能转变是党中央、国务院作出的重大决策,对于进一步理顺政府与市场、政府与社会的关系,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好促进经济社会持续健康发展有着重要意义。对此,全市各级各部门必须深化认识,严格按照中央、省和市委市政府关于全面深化改革的有关要求,全力推进政府职能转变各项工作落到实处。
 

  李庆雄强调,加快政府职能转变是一项复杂系统的工作,各级各部门要把行政审批制度改革作为突破口,进一步简政放权、改善管理、依法行政,扎实有效推进政府职能转变各项工作。要厘清政府与市场、政府与社会、市与县区、政府部门之间、政府与事业单位的关系,使市场在资源配置中起决定性作用;要坚定不移推进简政放权,进一步减少行政审批事项,加大财税体制改革力度,切实推进商事登记制度改革,不断激发市场、社会和基层发展活力;要创新管理方式,不断加强和完善网上办事大厅建设,以信息化推动行政审批制度规范化;要准确把握“控、调、改”要求,严控机构编制总量,调整优化机构编制结构。
 

  李庆雄强调,政府职能转变已经到了攻坚阶段,全市各级各部门要以更大的勇气和智慧、更加坚定的决心和意志,坚决打好这场攻坚战,切实达到组织领导有力度、监督检查有效果、氛围营造有水平的要求。
 

  市委常委、常务副市长卢淳杰,市政府秘书长林光英参加活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 带头拒收“红包”抵制公款· 枫溪区开展安全大检查· 潮州着力构建覆盖城乡的医
· 揭阳空港经济区基础设施及· 市各界青年学习贯彻十八届· 许光要求以实施“书记项目
· 市启动“食品安全宣传周”· 中国平安囊括“最佳保险品· 广东韩江频现采砂事故 专
· 广东省内高速24日始迎返乡· 凤城休渔期间海鲜价格略涨· 借力交警寻失主,拾金不昧
· 努力推动潮州麦秆画产业化· 市城区学校卫生监督实行量· 我市推进预防青少年犯罪工
用户名: 密码:
验证码: