客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

广州博士生爬27层邻居家偷钱 每次行窃不偷尽

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-16 来源:新快报】

        堂堂博士生,沦落到要在27层的高空摸爬滚打,上邻居家顺手牵羊的地步。近日,博士研究生许某某被查出,在2013年间多次从自家阳台沿外墙高空攀爬管道至邻居家,盗窃财物6万余元,被越秀区检察院以盗窃罪提起公诉。

 

留一手:每次“光顾”不偷尽

 

 

        据家住同栋大厦28层的被害人徐某回忆,2013年7、8月间被人入屋盗窃多次,最多一次被盗1.3万元。徐某同事在2013年春节向其借了5万元,7月12日晚上对方将借款还给了徐某,他当面点清后将现金带回家,第二天早上上班去单位柜员机存钱时,发现只有3.7万元。因为同事还钱给他点清后,他并没有动过,他还曾一度怀疑柜员机出问题了,但后来查明柜员机没有问题,确实是只有3.7万元。

 

        那段时间,徐某有三五次发现自己钱包内的钱数量不对,因不是丢得太多,他认为可能是临时花费了,也就没有太留意。后来徐某听邻居说,自己所在的楼有被他人入屋盗窃后,才怀疑自己常感觉钱包少钱,也可能是被他人入屋盗窃了。于是在去年8月的一天晚上,徐某将500元装进钱包故意放在客厅的桌子上,结果第二天早上起床后去看钱包,发现钱包只剩100元。这时,他才确认,自己的确被人入屋盗窃了,但他并未发现家中门窗有被撬动痕迹。

 

        许某某盗取物品除现金外还包括相机、手表、钻石及黄金首饰等。

 

好危险:深夜作案爬煤气管

 

 

         经查,许某某生于1980年,住在越秀区广州大道中某大厦27层。他从2013年4月开始盗窃邻居的财物,第一次进入邻居家盜窃时是用一条跳绳绑住自己家的阳台栏杆攀爬过去的,其它的都是徒手从自家的阳台出,然后顺着外墙的煤气管道攀爬过去别人的房间的,作案时间均为深夜。

 

        据许某某供述,其铤而走险实际上有苦衷。父亲在年前得了肺癌,花了20多万元,而父亲是没有医保的。父亲过世后,儿子又早产,母亲骨折,岳母出车祸,自己投资失误有外债100多万元。后来连钱也很难借了,他就想到了盗窃财物来周转,应急还债。许某某将盗窃得来财物分几次拿到几家典当行进行典当,得来的现金用来还债。

 

         直到其中一名被害人祁某发现被入室盗窃后报案,警方侦查发现许某某有重大嫌疑,遂于同年9月将许某某传唤,其对自己盗窃的事实供认不讳。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 揭阳市区1至10月商品房销· 李庆雄等市领导带头参加义· 韶关五旬智障男囚禁两流浪
· 浮亏或过2亿 广东最大煤炭· 市领导到潮安县检查指导救· 中国平安快速完成甘肃地震
· 潮州市十四届人大四次会议· 潮安部署村、社区“两委”· 厦深铁路汕头段下月铺轨
· 下月起饶平纳入省直管县财· 市总工会扎实开展“三个年· 新圩镇扎实开展“创强”工
· 云澳国家中心渔港力争明年· 习近平考察广东:改革不停· 潮州今年全市预算安排民生
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

童谣新唱:红粿桃组合专访

童谣新唱:红粿桃组合专访

说起红粿桃,作为时年八节的必备粿品之一,相信作为潮汕人都不会陌生。红粿桃已经不仅仅是一种粿品那么简单,它是一个文化符号,一个具有鲜明的潮汕传统特色的民俗