客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州市成立“秋晖”文明劝导队 引导市民除陋习讲文明

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-12 来源:潮州日报

         由市委老干部局依托市老干部大学和市关工委组建的“秋晖”文明劝导队昨天正式成立,并启动文明劝导志愿服务活动。
 

  “请往斑马线上走,小心车辆”、“现在是红灯,不能过”……当天上午,“秋晖”文明劝导员统一佩戴红袖章、穿马甲、带红帽,在环城西路路口开展首场交通文明劝导活动,提醒过马路的市民遵守交通法规,注意自己的人身安全。文明劝导员陈汉祥说:“我们要劝导市民从身边小事做起,摈弃不文明陋习,争做文明市民,共建文明城市。”
 

  据了解,成立后的“秋晖”文明劝导队,还将组织劝导员到牌坊街、滨江长廊等街道、景点,对乱吐乱扔、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱行乱闯等不良现象进行劝导和纠正,到中小学校开展文明礼仪、孝亲敬老、遵纪守法、道德文化教育,到村居社区宣传传统文化、环保卫生、科普知识等,引导群众除陋习讲文明,遵守社会公德。
 

  湘桥区关工委“秋晖”文明劝导队同日成立。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 2012广东省高考分数线出炉· 昨潮州37℃全省最高 今高· 惠来县及时妥善处置一起村
· 深圳3名年轻男子烧炭身亡· 广东省科技厅党组副书记张· “支持妇女计划”出资200
· 潮州金融学会昨成立· 市府办学习十八届三中全会· 市食药监局:保障公众饮食
· 潮安县抓早部署“三防”工· 市委组织部创建学习型机关· 市委常委会研究部署“三打
· 2013年考研国家线公布· 揭阳潮汕机场今年预计亏损· 飞上海特价机票不足200元
用户名: 密码:
验证码: