客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

许光李庆雄听取社会各界群众代表意见建议

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-09 来源:潮州新闻网】

360截图20140409111252718.jpg

图为昨晚潮州市党政主要领导听取社会各界群众代表意见座谈会场面

 

        开言路纳民意 转作风促发展

 

  昨天晚上,市委书记许光、市长李庆雄等市党政领导与来自社会各界的群众代表进行座谈交流,广泛听取他们对党政领导班子及党委、政府工作的意见建议,深入了解人民群众诉求,解决机关作风存在突出问题,共促潮州各项事业稳步向前发展。
 

  在两个多小时的座谈会上,17位社会各界代表和网友代表踊跃发言,大家紧密联系各自工作生活实际,围绕推进老城区马围地段三旧改造、解决市区停车难问题、鼓励和支持电子商务发展、建立重大事项决策向社会公示制度等方面,畅谈自己的所思所想所盼,提出了许多中肯的意见建议。会上,许光、李庆雄边听边记,并不时就一些热点问题与大家交流探讨、发表见解。
 

  “各位代表的意见建议提得很好,为下一阶段潮州社会发展和经济建设、为第二批党的群众路线教育实践活动的深入开展加了温、鼓了劲,让我们增强了信心。”座谈中,许光对与会同志积极建言献策表示感谢。他强调,各级各部门要认真学习习近平总书记在河南兰考调研指导教育实践活动的重要讲话精神,做到牢记宗旨、心系群众,做焦裕禄式的好党员、好干部;要认真分析研究各位代表所提出的意见建议,改进工作作风,转变思想观念,变管理为服务,努力解决好关系群众切身利益的实际问题;要加强督查督办,确保“事事有答复、件件有回音”,让各位群众代表评价和监督。他希望群众代表们一如既往地理解、支持和配合市委市政府的各项工作,形成合力,共同为潮州经济社会发展作出贡献。
 

  李庆雄对各位代表提出的意见建议表示赞赏。他说,问政于民、问需于民、问计于民,是贯彻落实群众路线的生动实践。各级各部门要充分认识到群众工作的重要性,注重倾听民声,汲取群众的智慧,让群众呼声成为党委政府决策的重要依据;要不断完善信访制度、调研制度、重大事项听证制度等相关制度,努力拓宽群众参政议政的途径,显示党委政府做实事、谋发展的决心;要积极推进网络问政,重视网络表达、关注网民心声、解决网民诉求;要建立长效反馈机制,抓好整改落实,让群众敢说话、敢说真话,促进各项工作务实高效开展。
 

  省委第四督导组常务副组长蔡高声,市领导张帆、许志晖,各县区及市直相关部门领导参加座谈会。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 湘桥区委宣传部“文化走亲· 潮州供电局深入推进廉洁文· 中国平安荣获国际碳金奖
· “三打”擦亮“中国瓷都”· 潮州市潮安县“撤县建区”· 经济科技组政协委员关注我
· 市“人大新闻奖”评选结果· 市交通运输局:全力以赴打· 服务地方外向型经济发展
· 第113届广交会落幕 我市参· 全市法院工作会议提出:推· 揭阳:贷款买房有人“上岸
· 陈伟南天文馆昨落成开放· 广州国际美食节开锣 12个· 力促信息化与陶瓷工业相融
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能