客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

台湾高雄燃气连环爆炸 已22人死270人伤

【发布者:czonline 时间:2014-08-01 来源:互联网

 

        据台湾“中央社”报道,台湾高雄市前镇区1日凌晨发生燃气爆炸,据“消防署”截至今天清晨5时15分最新统计,有20人死亡、270人受伤,其中消防救灾人员死亡4人、受伤22人。

        报道称,高雄市前镇区凯旋及二圣路的轻轨工地,凌晨发生瓦斯外泄,引发多处连环爆炸,爆炸声伴随火光,现场有如战争过后。这是继18年前台湾新北市板桥瓦斯气爆案以来,所发生最惨重伤亡的瓦斯气爆事件。

        目击民众1日凌晨说,爆炸后,当地三多、凯旋路扬起数米高的落尘,路灯也断电,破碎的柏油路层层堆栈起来,象是战场。伤者陆续送往各医院,由院方全力救治。

        住在三多、凯旋路口附近的目击者说,凌晨爆炸声划破了宁静的夜晚,他们以为是地震,出来探寻才知道出事了。

        “太恐怖了”,民众直说,就象是火山爆发一样,路面都是爆炸的落尘,数米高的落尘看不到路,等视线清楚了,才知道整条路都开花了,原本平坦的柏油路面被炸开成一片片的柏油片堆栈起来。

        路面毁坏、路树倒了、汽车四脚朝天、摩托车也被炸到数米外,散落一地,凌乱的三多、凯旋路,面目全非,就像人间炼狱。

        马英九第一时间掌握情况并与台湾“行政院长”江宜桦电话联系,指示相关单位全力协助应变,抢救伤员。台当局灾害应变中心凌晨成立,江宜桦坐镇指挥救灾。

        高雄市府成立灾害应变中心并紧急一级开设,市长陈菊坐镇指挥救灾。市府说,气爆后成立灾害应变中心一级开设,并于二圣医院设立紧急医疗中心、五权小学设立前进指挥中心,管制路段扩大至二圣路、光华路、英明路、凯旋路。

        市府表示,已请台湾“中油”及欣高瓦斯切断供气,目前以救灾、安置、控制灾情为优先任务,并将管制区民众疏散到英明中学、光华中学、瑞祥高中、民权小学、中正高工、光华小学、狮甲中学,社会局也急调社工及物资到场协助。

        灾害现场刻由高雄市消防局积极抢救中,消防署并立即调度高雄港务消防队消防人员10人、消防车4辆,另协调台南市消防局消防人员45人、消防车22辆、屏东县消防局消防人员9人、消防车4辆支援进行现场抢救。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 赛龙舟 迎佳节· 义务植树共建美好家园· 潮州军分区成立20周年庆祝
· 上半年我国工业利润总体处· 自动售票机方便乘客购票· 市十四届人大三次会议隆重
· 汕头大手笔规划建设珠港新· 丰 收· 防治艾滋病宣传进校园
· 许光李庆雄要求扎实推进“· 湘桥工商分局开展消费维权· 粤推进棚户区改造省级融资
· 潮籍科学家侯祥麟荣登“国· 行人闯红灯· 凤园路车祸致一死一伤
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

潮州缴获三聚氰胺成品酸奶片糖12

潮州缴获三聚氰胺成品酸奶片糖12

  广东省公安厅30日举行的新闻发布会披露,2014年以来,广东省公安厅将打击食品药品和制售假犯罪列为重点整治行动之一,连克大案,成功侦破潮州市博大食品有限公司涉嫌生