客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

“器度-陈训成陶瓷艺术展”在广东美术馆开幕

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-12 来源:潮州热线

360截图20140412145003281.jpg

 

         3月8日,“器度——陈训成陶瓷艺术展”在广东美术馆开幕,陈训成先生近期创作的数十件陶艺作品与观众见面,展览将持续1个月。广东省陶瓷艺术大师陈训成,1968年出生于广东海丰,1994年毕业于江西景德镇陶瓷学院美术系,现为中国工艺美术家协会会员、景德镇陶瓷学院中国陶瓷文化研究所客座研究员。
 

  策展人吴杰荣介绍说,陶艺是陈训成艺术创作的重要部分,凭借对陶艺独到的理解和追求,结合其深厚的国画功底和艺术修养,陈训成的作品无论在器物外形、绘画语言、瓷质和色釉窑变的效果都追求达到一种自然天成的境界,体现了他的陶艺语言的独特性和强烈的个人风格。其陶艺作品造型多样,画面布局错落有致,色彩大胆热烈,与朴拙的笔墨相映成趣,绮丽而不失质朴,不经意处能显功夫,让古老的题材焕发出绚烂的风采。
 

  陶是泥与火的艺术,是人与自然的结合。陈训成表示,选择陶艺是与之纯朴、善良、安静的性格息息相关的。他就希望做一个在浮躁的世界里浓色彩、简造型的填“瓷”人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 白莲朵朵入图来· 章燕明:壶小乾坤大· 蔡英豪:从潮汕熟语看潮汕
· 潮阳香稿塑亟需传承· 吴荣文山水画集出版· 饮水思源 造福桑梓——爱
· 舞者的喜悦——访汕尾侨区· 潮籍博士 陈壁生:寻找真· 黄瑞杰:雪域黑土树潮商红
· 一花难引众花开 传统潮州· 章燕明:壶小乾坤大· 龙藏天下赵祥龙专访:众多
· 杜伟坤 际遇中的歌者· 林若:小平南行讲话扭转乾· 朱国华:“能生活在潮州是
用户名: 密码:
验证码: