客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

交谈禁忌

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-12 来源:潮州热线

(一)交谈时,忌用口头禅,注意谈吐文明,措词雅洁。
 

(二)忌打断对方谈话或在他人谈话时插嘴。
 

(三)交谈时,忌打忌呵欠,或抓耳挠腮,搔首摆膝,摇头晃脚。
 

(四)与别人谈话时,忌斜视、看书报等。
 

(五)自己说话时,忌自我吹嘘或信口开河,要面对谈话的人。
 

(六)对生人,忌随便询问私人情况,如家庭、住址、工资等;对于女青年,尤其忌贸然问她的年龄、婚姻和地址。
 

(七)吸烟时,忌朝别人的脸擦火柴,吐烟雾。
 

(八)忌朝向人咳嗽,打喷嚏。
 

(九)拜访工作忙者,忌多谈。
 

(十)假如不是知己,忌在别人家逗留太久,要视情况适当掌握时间,以免影响别人。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 民谣 堵着正切要· 【十嘴九脚仓】潮汕俗语· 潮州“肚兜”
· 龙眼在潮汕· 广东潮州名茶名壶相得益彰· “海山无水牛”的故事
· 潮汕建房习俗“选择风水”· 打龙潭· 民生档案-京汕舞者齐起舞
· 宗祠中的辈序称谓· 潮南出嫁“挽面”习俗· 潮人的文化心理及民俗艺术
· 【揭西习俗】试婚· 潮汕民居与风水· 交往禁忌
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

茶道文化

茶道文化

1.特色: 针对较粗制的茶,使价格不高的一般茶叶能泡出不凡的风味。讲究一气呵成,在泡茶过程中不允许说话,尽量避免干扰,使精、气、神三者达到统一的境界。对于茶具