客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

孕妇饮食禁忌

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-07 来源:潮州热线

        民间俗信,胎儿的成长,以及日后生下婴儿的形象、秉性,都与孕妇的饮食有关,因此,孕妇的饮食一定要重视,不能吃下影响胎儿健全发育或会造成日后婴儿某种缺陷的食物,这就有了孕妇饮食的各种禁忌。
 

1.忌食兔肉,否则生下的是缺唇的婴儿。
 

2.忌食卤的肉。主要是鹅肉、鸭肉、狗肉、牛肉。
 

3.忌带壳的海鲜。食虾、蟹、蚶等,则日后多磨难;吃螃蟹,会使胎儿横生难产。
 

4.忌食生姜。因生姜外形“多指”,恐孕妇食后生下的孩子多指。
 

5.忌食生冷物。孕妇不能吃生冷食物,不能喝凉水,否则会闹肚子,影响胎儿生长。
 

6.忌食喜物。出于避免冲犯的考虑,孕妇忌食诸如礼饼、喜糖、酒菜等有关嫁娶的喜物,以防“喜冲喜”,对人对己不吉利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 【潮汕习俗】百日百到直· 潮州话必须别读的姓氏· 接棺、入殓
· 潮俗禁忌—节日篇 喜节· 妇女对孩儿跌倒的诀术· 潮汕有关“太阳公生”的习
· 揭阳烧龙· 饶平海山的送香船· 对换婚
· 潮汕中秋朥饼一览· 桂东民俗送“香船”· 走五方
· 潮汕食忌习俗“饮食主体方· 进私塾拜孔子爷· 脚车客
用户名: 密码:
验证码: