客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

二月初一后陇糖狮敬伯爷

【发布者:czhwj 时间:2012-02-23 来源:潮州热线

 

 

潮州凤塘后陇村农历2月初1劳热,后垅乡供奉的是感天大帝”(俗称伯爷”),老伯公在山里人中心中是极亲善的神,如平原地区的老土地爷般。是山林地带人蓄五谷的保护神。后陇村虽在平地,但临近山林。耕地一半为水田,一半为旱地。全村共有4感天大帝庙,一在后陇山前{石构件拼嵌成的小庙};一在面向后陇山的村里(土木结构,宫殿式富丽堂皇的两进大庙宇)。此外,在后陇村盛户尾和洪巷埔也各有一座较小的庙。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 送香船与忌平安· 吃“七样羹”习俗的由来· 槟榔、槟榔屿与潮侨文化
· 食疗治痛经· 又是月饼飘香时· 杀年猪
· 隆江“八月半”送糕饼拜月· 潮人放风筝习俗· 千秋歌
· 潮人的文化心理及民俗艺术· 清明扫墓的习俗是什么时候· 抱瓶卜男女
· 农家制作“冬瓜册”· 潮州磷溪镇溪口村穿“蔗巷· “浸水芥兰”
用户名: 密码:
验证码: