客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

正月廿一盐灶拖神

【发布者:czhwj 时间:2012-01-10 来源:潮州热线论坛

   潮州有句俗语:盐灶老爷欠拖。如何欠拖法,热线的热心网友czysl用图文向你展示这一独特的民俗。

  澄海县盐鸿镇的盐灶村,是一个拥有16干多人口的自然村落,依山濒海,村民过着耕三渔七生活。村中有拖神偶的奇特民俗,为潮汕各地所罕见。

        

 1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 点同心烛· 端午节 传统节日叫法之最· 畲歌
· 送嫁妆· 陪嫁三桶· 男女同心
· 戏神田元帅· 潮汕民俗风情:十二月歌· 潮州各村劳热时间表
· 正月廿六浮洋洪巷神农帝君· 冬至饺子香· 重阳·登高·风筝
· 七月,鬼话连篇· 三饶马岗:六月初一“过半· 潮州的入学礼
用户名: 密码:
验证码: