客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

“想富穹到?”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-06-23 来源:潮州热线

        富民政策实施之后,人人都想发财致富,摆脱贫困。但也有一些人巴望横财致富,一夜暴富,铤而走险。

 

        村中有个青年,改革开放之后勤劳敢干,靠他一手养鱼好技术,承包了几个鱼池,没几年工夫,便建了两间新房子,生活过得富裕起来。但相比他人仍觉微不足道,便想赚大钱,染上赌博恶习,没几个月,鱼池赌输被估,房屋卖掉,一贫如洗。人们对他存在想一夜暴富,走不正当的致富路给予评击说,“想富穹到?”以这典范事例告诫人们,想富要走正道,不能走歪路发横财,不然便会由此“想富穹到?”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 【吴殿邦的传说】点心铺· 宋末君臣过潮州· 潮菜是“闽籍”而非“粤籍
· 潮汕“盐灶拖神偶”· “海滨邹鲁”是何意?· “高秀才”撰联讽时弊
· 南陇乡祭拜牛狮爷的由来· 爱雅变做“猴小姐”· “狮象把海口”
· 哑巴草王· 【潮汕史话】小孩生活的几· 形近字谜
· 潮州知府周王宣二三事· 《金钗记》与潮剧历史· 潮州:懒在慢城 大快朵颐
用户名: 密码:
验证码: